Danú – Danú

Danú

Danú – Danú




par Guide Irlande


Informations pratiques :

Note Note des voyageurs :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 3,17/5 (18 votes)


Avis aux mélomanes et amateurs de musique traditionnelle irlandaise ! Danú est un groupe irlandais pur jus, qui devrait vous donner envie de danser et de taper des mains ! Considéré comme l’un des meilleurs groupe de trad de son époque, Danú vous délivre des airs tout en finesse, qui sentent bon le folklore irlandais et l’ambiance des vieux pubs…

Carrière de Danú

Un groupe innovant malgré son attachement à la musique trady

L’histoire de Danú démarre en 1994 dans la ville irlandaise de Waterford. Il se constitue alors de jeunes amoureux de musique trady, bien décidés à briller en concert ensemble, tout en gardant de leur côté leurs carrières musicales solo… Fort de leur succès, ils fondent officiellement leur groupe en 2005, juste après leur participation au Festival interceltique de Lorient en 2005.

Particulièrement attaché à leur patrimoine culturel et musical, Danú brille avant tout pour sa capacité “de faire du neuf avec du vieux”. Leurs arrangements, parfois très modernes, se marient à la perfection avec des airs plus tradys, empruntés au folklore irlandais. Une association gagnante, qui leur a permit d’enchaîner sans mal les albums studios et tournées mondiales…

Leur discographie

  • Danú (1997)
  • Think Before You Think (2000)
  • All Things Considered (2002)
  • The Road Less Travelled (2003)
  • Up In The Air (2004)
  • When All Is Said and Done (2005)
  • One Night Stand (Danú DVD) (2005)
  • Dual (2008)
  • Seanchas (2010)






Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher
Guide Irlande.com