Mark Ryder

Mark Ryder


Infos :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 3,84 / 5 (19 votes)
Loading...

Mark Ryder est un acteur nord-irlandais, notamment connu pour avoir incarné le célèbre Cesare Borgia dans la série “Borgia”. Étoile montante du cinéma nord-irlandais, Mark Ryder n’en est qu’à ses débuts, mais montre déjà un solide talent !

Carrière de Mark Ryder

Un acteur fait pour les rôles torturés

Mark Ryder, naît en Irlande du Nord en 1989. Après avoir étudié au Methodist College de Belfast, il fait ses débuts dans le cinéma en jouant dans Five Minutes of Heaven, aux côtés de Liam Neeson et James Nesbitt. Le film est alors un succès, et Mark Ryder, encensé par la critique.

Depuis, l’acteur a joué un second rôle anecdotique dans le Robin des Bois de Ridley Scott en 2010. Mais la consécration de Mark Ryder se déroulera plutôt en 2011, lorsque celui-ci est accepté pour jouer dans la série Borgia, en tant que Cesare. La série le propulse alors rapidement, et la critique le félicite pour ses prestations. Son visage atypique et sa verve en font un acteur exceptionnel, capable de se glisser dans la peau d’un personnage aussi rude qu’ambigu avec Cesare Borgia.

Filmographie

Cinéma

  • 2009 – Five Minutes of Heaven (Crédité sous le nom de Mark Davison)
  • 2010 – Robin des Bois (Crédité sous le nom de Mark David)
  • 2011 – Albatross
  • 2011 – Libertatia (court-métrage) (Crédité sous le nom de Mark David)
  • 2012 – Good Vibrations

Télévision

  • 2009 – Small Island (Crédité sous le nom de Mark Davison)
  • 2010 – Coming Up
  • 2011-2014 – Borgia





A découvrir aussi :

Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Rechercher
Guide Irlande.com
Comté de CorkComté du KerryComté de LimerickComté de WaterfordComté de WexfordComté de KilkennyComté de TipperaryComté de ClareComté de GalwayComté de MayoComté de SligoComté de CarlowComté de WicklowComté de LaoisComté d'OffalyComté de KildareComté de DublinComté de MeathComté de WestmeathComté de LongfordComté de RoscommonComté de LeitrimComté de CavanComté de MonaghanComté de FermanaghComté de TyroneComté d'ArmaghComté de DownComté d'AntrimComté de DerryComté de DonegalImage Map