fbpx
Les Waterboys - Thesupermat - cc

Les Waterboys

Les Waterboys - Thesupermat - cc



Si vous aimez le rock et la musique folk celtique, alors nous vous conseillons l’écoute du très bon groupe Waterboys. Formé de musiciens irlandais et écossais, les influences punko-celtiques sont particulièrement présentes, et c’est un véritable régal à écouter ! Petite présentation de ce groupe, plutôt bien connu de la scène irlandaise…

Carrière des Waterboys

Du rock, du fun : bienvenue chez les Waterboys

C’est en 1983 que le groupe des Waterboys vit le jour. Avec une bande de copains, Mike Scott, un brillant musicien, décida de fonder un tout nouveau groupe de musique destiné à mélanger les genres musicaux pour en faire un style rock&folk celte. Le mélange fonctionne plutôt bien, et les guitares lourdes se marient à la perfection aux violons, cornemuses irlandaises et tin whistle. La plupart des textes et morceaux furent écrits par Mike Scott lui-même, qui ne cessa d’empreindre ses paroles de spiritualité et de références littéraires. Le groupe fut d’ailleurs toujours salué par la critique, et influença de nombreux artistes comme le non moins célèbre groupe U2.

Côté carrière, le groupe connu quelques conflits et sautes d’humeur au fil des ans, ce qui les mena en 1991 à une première séparation, au grand regret de leurs fans. Mais cette rupture dût de courte durée, et les Waterboys se reformèrent alors en 2000.

Côté membres, les Waterboys fûrent un groupe possédant un incroyable turn-over de musicien. Et pour cause ! Depuis 1983, on compte plus de 30 musiciens qui se soient succédé dans le groupe au fil des années. Parmi les membres les plus récurrents, nous pouvons tout de même citer :

  • Mike Scott : pillier du groupe, Mike Scott est le leader des Waterboys. Il est l’auteur-compositeurs des morceaux du groupe.
  • Kevin Wilkinson : batteur des Waterboys de 83 à 84, Kevin Wilikinson fut l’un des meilleurs batteurs du groupe. Connu pour son talent avéré et sa rigueur, il contribua quelques années plus tard à quelques enregistrements studios du groupe.

Discographie des Waterboys

  • 1983 : The Waterboys
  • 1984 : A Pagan Place
  • 1985 : This Is the Sea
  • 1988 : Fisherman’s Blues
  • 1990 : Room to Roam
  • 1991 : The Best of the Waterboys 81–90
  • 1993 : Dream Harder
  • 1994 : The Secret Life of the Waterboys 81–85
  • 1998 : The Live Adventures of the Waterboys
  • 1998 : The Whole of the Moon: the Music of Mike Scott and the Waterboys
  • 2000 : A Rock in the Weary Land
  • 2001 : Too Close to Heaven (issued as Fisherman’s Blues, Part 2 in the United States)
  • 2003 : Universal Hall
  • 2005 : Karma to Burn
  • 2007 : Book of Lightning






Votre avis compte !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher
Guide Irlande.com
Langue(s)
>FR
>US / UK