Jamie DornanJamie Dornan

Jamie Dornan



1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 4,22 / 5 (32 votes)
Loading...
Article écrit par Guide Irlande

Jamie Dornan est un acteur et mannequin nord-irlandais, à la dimension internationale. Égérie de la marque Calvin Klein, il s’est également illustré dans des séries TV et films comme Once Upon a Time ou encore Cinquante nuances de Grey.

Biographie de Jamie Dornan

Un mannequin qui s’essaye au cinéma

Né en 82, Jamie Dornan naît en Irlande du Nord, et est le dernier d’une fratrie de 3 enfants. Dès 2002, il stoppe ses études à l’université de Teesside pour se lancer dans le mannequinat et est alors repéré par l’agence Select Model Management.

Très vite, il devient une figure incontournable du milieu et est choisi en 2004 comme égérie de Calvin Klein. Il posera par la suite pour Hugo Boss, Aquascutum et Gap, et Armani Jeans.

Mais Jamie Dornan souhaite également percer dans le cinéma, et joue alors son premier rôle dès 2003 dans le film Marie-Antoinette de Sofia Coppola. Il enchaîne ensuite par la Série Once Upon a Time, ainsi que dans The Fall.

En octobre 2013, il est choisi pour incarner Christian Grey, dans l’adaptation cinématographique du best seller Cinquante nuances de Grey. Un film qui devrait le révéler encore d’avantage aux yeux du grand public.

Filmographie

Cinéma et séries

  • 2006 : Marie-Antoinette de Sofia Coppola
  • 2008 : Shadows in the sun de David Rocksavage
  • 2009 : Nice to Meet You
  • 2009 : X returns : X
  • 2013 : The Fall
  • 2014 : Flying Home : Colin
  • 2015 : Cinquante nuances de Grey de Sam Taylor-Wood
  • 2015 : Untitled John Wells project de John Wells



A découvrir aussi :

Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

 

Commentaire Un commentaire

Avis recueillis directement sur le site, Facebook et Twitter
  1. Alexendra dit :

    Je suis trop étonner je pensais pas qu’il venait d’Irlande un nouvelle raison d’y retourner encore bcp de chose à apprendre sur votre pays magnifique

Comté de CorkComté du KerryComté de LimerickComté de WaterfordComté de WexfordComté de KilkennyComté de TipperaryComté de ClareComté de GalwayComté de MayoComté de SligoComté de CarlowComté de WicklowComté de LaoisComté d'OffalyComté de KildareComté de DublinComté de MeathComté de WestmeathComté de LongfordComté de RoscommonComté de LeitrimComté de CavanComté de MonaghanComté de FermanaghComté de TyroneComté d'ArmaghComté de DownComté d'AntrimComté de DerryComté de DonegalImage Map